Зимние виды спорта

Холод – не помеха активному отдыху. Занятия зимними видами спорта набирают все большую популярность. Ведь на лыжах или коньках можно получить массу впечатлений, адреналина, поддержать хорошую форму. Большинство зимних видов спорта –

Подробнее...

Home Крепления

Крепления

Надежная работа креплений обеспечивает безопасность лыжника во время катания. Крепления должны надежно фиксировать ботинок, обеспечивая полный контроль над лыжами. А при падении либо сильном увеличении нагрузки крепление должно отстегиваться, что предохраняет от травм суставов при падении. В то же время крепления должны легко сниматься и надеваться в снегу и на морозе.

Прежде всего, надо сказать, что любые крепления подходят к любым ботинкам, то есть неважно, какой фирмы ботинок – крепление можно выбирать любое, исходя из нужных параметров.

Нагрузка, при которой крепление должно отстегнуть ботинок, называется усилием срабатывания. Оно измеряется в единицах DIN и подбирается в зависимости от опыта лыжника, стиля катания и его веса. Крепления выпускаются с разными показателями усилия срабатывания (например, 4-12 DIN). Его величина устанавливается на креплениях специальными регуляторами. Чем опытнее лыжник, тем правильнее и сильнее он нагружает лыжу. Соответственно, усилие срабатывания нужно выставлять достаточно высокое. То же относится к лыжникам с большим весом. А вот для не очень опытных спортсменов, которые часто падают, показатели DNI нужно выставить поменьше, чтобы лыжи при падении легко отстегивались. Однако не увлекайтесь, иначе крепления будут отстегиваться на крутых виражах и без падения.

Все крепления состоят из передней головки и пятки. Они должны быть установлены на лыжу в зависимости от размера ботинка. Головка может быть снабжена поворотной передней частью или раздвигающимися губками. Ее назначение – отстегнуть носок ботинка при падении вбок или назад с вращением. При этом при коротких ударах крепление не должно срабатывать. Пятка крепления отстегивает пятку ботинка при падении вперед. Кроме того, на пятке находится регулировка крепления, которое позволяет подгонять размер крепления.

В некоторых моделях крепление ставится не на лыжу, а на специальную платформу. В этом случае можно регулировать размер ботинок, двигая крепления по платформе.



Регулировка жесткости горнолыжных креплений.

E-mail Печать PDF

Сегодня ведущие компании-производители выпускают крепления, каждое их них по шкале усилий практически подходит для катания на горных лыжах. Ведущие компании-производители выпускают крепления, среди них великолепно работает крепление Atomic, имеющее такую же конструкцию, как и крепление Dynamic.

Подробнее...
 

Эффективность горнолыжных креплений

E-mail Печать PDF

Лыжи, жестко прикрепленные к ногам,  дают возможность горнолыжнику контролировать  скорость и легко поворачивать на спуске. Но, благодаря такой жесткой связи лыжи превращаются в мощные рычаги, угрожающие ногам при падении.

Подробнее...
 

Конструкция горнолыжных креплений

E-mail Печать PDF

Из горнолыжного снаряжения за безопасность в значительной степени отвечают горнолыжные крепления. Они состоят из передней головки и пятки, и должны быть правильно отрегулированы под Ваш вес, размер ботинка и пр. И чего же состоит конструкция горнолыжных креплений?  

Обновлено ( 15.12.2013 18:08 ) Подробнее...
 

Atomic Neox

E-mail Печать PDF

Atomic Neox. Крепления предназначены для спортсменов-фрирадеров, а также для профессионального катания по трассам со сложным рельефом. Персональная регулировка позиционирования, антифрикционная пластина AFD-Plate,

Обновлено ( 25.11.2010 14:16 ) Подробнее...
 
Страница 2 из 3