Зимние виды спорта

Холод – не помеха активному отдыху. Занятия зимними видами спорта набирают все большую популярность. Ведь на лыжах или коньках можно получить массу впечатлений, адреналина, поддержать хорошую форму. Большинство зимних видов спорта –

Подробнее...

Home Ботинки

Ботинки

Ботинки – наиболее важная часть снаряжения. Вы можете кататься на самых лучших лыжах и на самых модных горнолыжных курортах, но если ботинки вам не подходят, катание не принесет радости. Неправильно подобранные ботинки чреваты постоянной болью в ногах и формированием неправильных навыков катания. Выбрать правильный ботинок можно, только меряя его. Хорошо подходящий ноге ботинок должен плотно облегать ногу и даже быть чуть теснее, так как внутренний материал ботинка позже чуть «умнется». В то же время он не должен нигде пережимать ногу. Застегнут ботинок должен быть плотно, но не на максимум ремня, чтобы была возможность еще немного подтянуть застежки на склоне. Пальцы ног не должны упираться и в то же время нога не должна болтаться и скользить. Попробуйте походить в ботинках минут 5-10. Если вам по-прежнему будет комфортно в них, то это верный выбор.

Все разнообразие моделей сводится к нескольким группам ботинок с разными характеристиками – от максимально мягких ботинок для начинающих до жестких для профессионалов. Есть специальные детские и женские модели.

Горнолыжный ботинок состоит из внешней жесткой колодки из пластмассы и внутреннего мягкого сапожка. Сапожок делается из мягкого наполнителя, который хорошо облегает ногу. Некоторые материалы пи нагреве специальным феном  могут расширяться, а затем остывать, принимая точную форму ноги. Такой материал используется в более дорогих моделях, но он способен обеспечить максимальный комфорт и вместе с тем точность передачи усилий лыже.

Наружный ботинок сделан из жесткого пластика. Как правило, ботинок имеет язычок, 1-4 клипсы, которые позволяют регулировать силу, с которой ботинок прилегает к ноге в наиболее важных точках. Многие модели имеют боковой кантинг для регулировки наклона внутреннего ботинка. Современные модели ботинок оснащены также переключателем «ходьба-катание» для комфортного передвижения и привыкания к ботинкам. Но бывают и другие модели ботинок и множество иных способов регулировки. Все это сделано для обеспечения оптимального соотношения плотности прилегания и комфорта.

Женщинам стоит выбирать модели соответственно для женщин, так как производители учитывают строение женского тела – некоторое смещение центра тяжести, больший размер икроножной мышцы и больший подъем стопы.



О конструкции лыжных ботинок

E-mail Печать PDF

По принципу ореха изготавливается горнолыжный ботинок, поскольку он состоит из пластиковой скорлупы, внутри которой находится удобный и мягкий ботинок. Благодаря пластику ботинок становится более жестким и долговечным, а внутренний сапожок делает его комфортным.

Подробнее...
 

Nordica Enforcer

E-mail Печать PDF

Nordica Enforcer – классический четырехклипсовый ботинок с передним входом и высоким голенищем. Отличается высокой

Обновлено ( 25.11.2010 14:15 ) Подробнее...
 

Dalbello Aspire

E-mail Печать PDF

Dalbello Aspire – четырехклипсовый ботинок с центральным входом. Модель, специально разработанная для совершенствующихся лыжниц, с женской манжетой, регулировкой высоты пятки и переключением «ходьба-катание». Эти

Обновлено ( 25.11.2010 14:15 ) Подробнее...
 

Head Dream

E-mail Печать PDF

Head Dream - комфортные ботинки для лыжников любого уровня. Хорошая фиксация лодыжки обеспечивает уверенное управление и четкую передачу усилия на лыжу. Увеличенный объем передней части стопы для дополнительного комфорта.

Обновлено ( 25.11.2010 14:16 ) Подробнее...
 
Страница 3 из 4